当前位置:   档案管理 /  工作动态

我院库藏档案数字化工作圆满完成

 我校的档案建设工作,在学校领导的大力支持和关心重视下,向信息化管理迈出了重要和扎实的一步。2009年下半年经过三个多月的紧张工作,档案室将我校60余年来所有库藏档案资料全部以数字化录入数据库,共计录入条目6万5千条左右,扫描存储建国前档案 88卷,照片近4万张。档案信息化数据库的建成,不仅有利于档案的永久保存,也是为了更好地利用档案,服务师生,同时也为全校教职员工在网上调阅档案打下了扎实的基础。
12月中旬,刘志钢副院长和党办、院办主任金永林同志来到校档案室检查验收档案数字化工作,张依顺同志和市档案局蔡经理向刘副院长汇报介绍了档案数字化工作的开展情况。在验收过程中,刘副院长观看了工作人员的演示,并亲自上机操作体验,就系统使用的一些方面提出了改进意见并对总体完成情况表示满意。
 
 
 

        刘志钢副院长检查档案数字化工作成果
 
 
 
   工作人员向学校领导介绍数字化具体工作内容
 
 
 

[返回]