当前位置:   档案管理 /  工作动态

市专家组来我校检查档案工作

10月13日,上海市教委和上海市档案局以及同济大学、复旦大学共7人组成专家组来我校对档案工作“27号令”的执行情况进行检查,院长韩生、副院长张伟令以及档案室主任余忠,专职档案员李莉、李华出席此次会议。

韩生院长首先向各位专家表示感谢,并表示,上海戏剧学院是一个有着66年历史的学校,档案工作连接着历史并面向未来,档案最重要之处在于提示我们每一件工作要负历史的责任,我们记录当下,也是在保存着我们的每一项历史成果,因此档案的留存是一项重要工作。我们将把档案工作作为年终考核的重要指标,同时我们将把学校档案建设和管理工作作为一项历史资源,对学生进行历史教育,增强学生的历史使命感。韩生院长希望专家组严格检查,帮助我们进一步完善档案工作,促进我校档案工作进一步发展。

张伟令副院长也表示,上戏作为一所艺术院校,大家对于档案工作情感很深,但是专业性还不够,希望各位专家能用发展性的眼光来检查我们工作,我们会用更好的进步来回报。余忠老师做了档案工作汇报。

专家组还实地查看了我校档案库房等情况。最后,专家组经过讨论给我校档案工作综合评定等级为良好,肯定了学校档案工作虽然原来基础薄弱,但近年来在领导的重视下有很大的发展和提高,并且档案业务工作有明显特点、成绩显著。同时也对档案工作提出具体要求,包括体制上能进一步加强协调,工作条件、设施的改善,以及进一步发挥学校的特长和优势等等。韩院长最后表示,专家组对学校的评价非常客观,对于我们实际工作提出了很好的指导意见,我们有充分的信心,秉承着对过去,对当下以及对将来负责的态度,更好地发展档案工作。(文:李莉  图:佳奇  编辑:榕树)

图为会议现场

图为韩生院长在会上发言

图为张伟令副院长在会上发言

[返回]